Новости

29-09-2019
МАЗ ОТКРЫЛ СБОРОЧНЫЙ ЗАВОД ВО ВЬЕТНАМЕ

Во Вьетнаме запущен завод по сборке грузовиков МАЗ. На нем смогут выпускать до 3000 автомобилей в год, что позволит белорусскому автофлагману значительно расширить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Белорусско-вьетнамский завод разместился в 40 км от Ханоя. На месте рисового поля в 4,5 га построили современные сборочные цеха, вспомогательные постройки и административное здание с теннисным кортом и беседкой.

Читать далее...
14-09-2019
МАЗ НА КОНКУРСЕ БАМАП

Состязание, призванное выявить лучших водителей-международников, Ассоциация «БАМАП» проводит уже в 11-й раз. Каждый год это мероприятие привлекает к себе значительное внимание международных перевозчиков.

Читать далее...
3-09-2019
ВЫСТАВКА СOMTRANS 2019

В Москве с 3 по 7 сентября 2019 г. проходит выставка COMTRANS 2019, где Минский автомобильный завод представляет новейшие образцы техники.

Читать далее...
30-08-2019
ТЕХНИКА МИНСКОГО АВТОЗАВОДА НА ВЫСТАВКЕ COMTRANS-2019

Посетители выставки смогут увидеть автобус среднего класса МАЗ 257030 и грузовую автотехнику: седельный тягач МАЗ-5440М7, седельный тягач МАЗ-54А02К с двигателем, работающим на природном газе, среднетоннажный грузовой автомобиль МАЗ-4381С0, магистральный автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440Е8 и изотермического полуприцепа МАЗ-930011.

Читать далее...

«ЗОЛОТО КАГАНА 2014»


Cпортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась в Астрахань для участия в этапе Чемпионата России ралли-рейде «Золото Кагана 2014», который стартует 16 апреля 2014 года.

Команда будет представлена 3 боевыми экипажами:

Стартовый номер 305

Александр Василевский – пилот

Валерий Козловский – штурман

Антон Запорощенко – механик

Стартовый номер 306

Сергей Вязович – пилот

Павел Гаранин – штурман

Синебок Константин – механик

Стартовый номер 307

Владимир Василевский – пилот

Дмитрий Вихренко – штурман

Александр Полищук – механик

Организаторы гонки продумали маршрут таким образом, чтобы за 4 гоночных дня участники могли испытать свои силы в различных дорожных условиях.

ЭТАП 1. 16 апреля. Соревнование начнется с административных и технических проверок. Торжественное открытие ралли-рейда «Золото Кагана» состоится в центре Астрахани у стен древнего кремля на пл. Ленина. После яркой церемонии экипажи в свободном режиме проследуют до старта Super Special Stage. Пролог гонки – это короткий скоростной участок вдоль берега Волги длиною всего 6 км. Однако важность его большая. Можно сказать, что результаты первого дня покажут, на что готовы участники и зададут тон соревнованию.

ЭТАП 2. 17 апреля. Лиазон от бивуака — 30 км, СУ2, протяженностью около 259 км, и лиазон 22 км. Этот день получил название Африка из-за обилия барханов (17) и сложных песчаных дорог, которые бросят вызов гонщикам. Многим, кто был в Африке, из-за обилия песка и желтого цвета будет казаться, что гонка проходит именно там.

ЭТАП 3. 18 апреля. Лиазон 92 км, СУ3 276 км, лиазон 55 км. В этот день гонка с правого берега Волги переместится на её левый берег. Быстрая и динамичная стартовая секция в скором времени уступит место медленной, изобилующей «дельфинами» песчаной дороге, где от пилотов потребуется максимальная выдержка. 11 барханов и сложная навигация не дадут усомниться в отсутствии разнообразия ни пилоту, ни штурману. Финишная часть спецучастка порадует любителей извилистых быстрых дорог с твердым покрытием. Этот день получил название Сарай-Бату: именно в этих местах (на месте села Селитренное) процветала одноименная столица великой Золотой Орды. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.

ЭТАП 4. 19 апреля. Лиазон 22 км, СУ4 247 км, лиазон 25 км. Гонка вновь вернется на правый берег Волги, и этот день получил название Великая степь. Обилие навигационных зон и сложнейшие песчаные и грунтовые дорожные секции будут главным меню этапа. Барханов относительно немного, всего 9, но на закуску финальным будет знаменитый «Большой брат» со стороны крутого подъема. После финиша этапа – Закрытый парк. Церемония награждения победителей состоится в «Азимут Отель Астрахань».

Нашим ребятам предстоит сложная борьба с пятью экипажами команды «КАМАЗ-МАСТЕР» во главе с Чемпионом ралли-марафона «Дакар 2014» Андреем Каргиновым.

Будем болеть за нашу команду!

вернуться